sabato 11 maggio 2013

Esperimenti di un noioso sabato mattina

Ecco il risultato dell'esperimento "zuppa di pesce". L'idea me l'aveva data Alex, e la sua zuppa furba deve essere molto meglio della mia, onestamente. Ma qui le vongole le trovi nei vasetti, conservate in aceto (!),  il pesce che vedo al mercato sembra fresco di alcune settimane, forse anche di mesi, e i calamari del super sono pronti per essere (ri-)fritti, panatura inclusa; delle seppie (a meno di ricorrere ai mercati di cui sopra) meglio non parlarne. E dunque non mi rimaneva che cercare del pesce surgelato di diversi tipi (3), e dei gamberi, pure quelli surgelati e per giunta in blocco. Dunque la zuppa doveva per forza di cose tramutarsi in una zuppa di gamberi con aggiunta di pesce, seppure  generosamente annaffiata da un vino bianco abbastanza decente. I gamberi li ho scongelati buttando in pentola l'intero blocco, e li ho cotti separatamente quasi del tutto. Poi li ho aggiunti al resto, ormai pronto, finendo di cuocere per un paio di minuti. Alla fine il risultato mi ha sorpreso: niente male, considerando i tempi veramente rapidi (scongelamento nel micro-onde e cottura veloce, neanche mezz'ora, in tutto).

Prossima missione: trovare seppie e frutti di mare "freschi".  :-)

3 commenti:

  1. Mi fa piacere che non fosse da buttare... ;-)
    Comunque per una zuppa del genere ti consiglio il vino rosso! ;-)

    ---Alex

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  2. ti faccio un pacco con del pesce fresco?

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  3. Alex: provero' anche il vino rosso :-)
    Sabby: ciao cara, grazie, se un giorno passo dalle tue parti ti vengo a trovare ;-)
    Angelina66

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